跳到主要內容區塊
連結:管理專區 連結:防弊措施與申訴管道 連結:與我連絡 連結:網站導覽
圖片輪播:樹葬,回歸自然、永恆價值,台灣櫸木、櫻花、風鈴木、苦苓、台灣櫟樹、紫薇
圖片輪播:塔葬,關懷生命、永恆價值
圖片輪播:人間淨土、永恆價值
圖片輪播:嘉義縣中埔鄉慈恩堂
瀏覽人數:154827人次
:::

標題:建築特色

慈恩堂位於整個基地的中央,三層樓的建築是園區的焦點也是園區的精神標的,自然環境環抱著建築,建築也以自然的幾何形體回應著環境,在視覺上達到了和諧。
圖片:慈恩堂
以設計概念發展出極簡又富有禪意的立面造型,建築物本體以玻璃和木材為主要材料,象徵靈魂昇華後與自然的融合,迴廊牆體以多樣性材質做變化,表現生命的多樣性與豐富,提供耐震能力,四周外圍迴廊如護城,有效阻擋烈日陽光照射及雨水滲透櫃位,充分保障各層樓櫃位與設備安全。
圖片:慈恩堂外圍迴廊
建築空間的組織主要以矩形平面為架構,因空間組織單純,地面層1-3都為納骨空間,在以不同需求區分區域,主要以垂直動線串連空間,用迴廊的水平動線增加建築與外在環境的聯繫。
圖片:慈恩堂前廣場
慈恩堂新穎獨特是現代化三層樓建築風格寶塔,有別於傳統八卦式寶塔及宮廷式造型建築,有如一棟別墅矗立園區,外表看來感覺不到存放骨灰骸設施場所,係一棟中型寶塔,櫃位數適中,人文美學設計,契合時下家屬對創新觀感。
圖片:慈恩堂外圍迴廊牆
基地面積0.9778公頃,興建總計樓地板面積1424.31m,分別:
1.一樓室內樓地板面積313m2、迴廊面積300.52m2合計613.52m2。
2.二樓室內樓地板面積231.98m2、迴廊面積182.28m2合計414.26m2。
3.三樓室內樓地板面積313m2、迴廊面積83.53m2合計396.53m2。